21 settembre 2011

Marmellata di uva

Ecco a voi un altra ricetta che viene dal mio paese...
In Abruzzo facciamo la marmellata di uva che poi usiamo di solito per farcire le pizzelle, è una ricetta molto lunga ma alla fine ne vale la pena!!!

Prendete dell'uva nera, quella per il vino
Questa è quasi 15kg


Granatela e mettetela in una pentola



Fate bollire per circa 3 ore finché non diventa cosi


Dopo di che armatevi di passino e tanta pazienza perchè questa è la parte più lunga


Mettete di nuovo in pentola con 4kg di zucchero


e si bolle di nuovo anche qui circa 3 ore fin quando non si addensa per bene,non usate le gelatine che vendono per accorciare il tempo perchè l'uva contiente già da se è gelatinosa.
Una volta che la consistenza è questa


Provatela sempre su un piattino di ceramica un cucchiaio per vedere se è abbastanza densa.

Appena vedete che è pronta mettetela nei vasi, cosi bollente, attenti alle mani, e chiudete subito i barattoli, lasciateli freddare e alla fine...



ECCO LA MARMELLATA DI UVA!!!!


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