KRAPFEN
Ingredienti:
- 300gr di farina 00, io ho usato la manitoba, una farina più forte
- ½ bicchiere di latte
- 20gr di lievito fresco
- 1 pizzico di sale
- la buccia di un limone grattuggiato
- 60gr di burro
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 60gr di zucchero
Io non avevo limoni quindo ho messo del succo di limone.
Sciogliete il lievito di birra nel latte fatto intiepidire, bastano 30 secondi al micronde, e aggiungete un cucchiaio di zucchero.
Impaste la farina, sale, farina, uova, burro, zucchero, limone, vanillina e per ultimo il latte con il lievito.
Sciogliete il lievito di birra nel latte fatto intiepidire, bastano 30 secondi al micronde, e aggiungete un cucchiaio di zucchero.
Impaste la farina, sale, farina, uova, burro, zucchero, limone, vanillina e per ultimo il latte con il lievito.
Far lievitare l’impasto, deve raddoppiare come dalla foto.
Una volta lievitato stendete l’impasto circa ½ centimetro e formate dei cerchi.
Mettete al centro un cucchiaino di nutella o quello che preferite, se avete intenzione di lasciarli vuoti mettete nell’impasto 150gr di zucchero e stendete la pasta almeno un centimetro.
Spennelate i bordi di acqua e chiudete con un altro disco di impasto.
Lasciare riposare almeno un ora, devono lievitare nuovamente.
Dopo potete friggere i krapfen o passarli al forno per circa 30minuti a 160gr (come ho fatto io)
Alla fine potete lasciarli al naturale o cospargerli di zucchero a velo.
Ed ecco il risultato!!!
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