16 ottobre 2011

Crostatine di ricotta e cioccolato

Oggi ho preparato delle piccole crostatine di ricotta, parte di questo le porterò in ufficio domani visto che il croccante non ha riscosso il successo che speravo!!!

Ingredienti per la frolla

800 gr di farina 00
300 gr di burro (io ho usato la margherina)
200 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina

Per il ripieno

1400 gr di ricotta di mucca
150 gr circa di zucchero (assaggiate per vedere se va bene)
pezzi di cioccolato fondente o gocce


Lavorate tutti insieme gli ingredienti e formate una palla che dovrà riposare almeno un ora




Stendete a piccole parti e riempite le forme per le crostatine




Mettete in forno a 180° per circa 20-25 minuti, dipende dal vostro forno
Fate freddare le crostatine almeno 20 minuti prima di toglierle dallo stampo







Nessun commento:

Posta un commento